Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Горе-рыбак чуть не утонул

10.11.2017, 9:44      Новости Лебяжье

Горе-рыбака спасли 1 ноября на озере Российское

Горе-рыбака спасли 1 ноября на озере Российское в 5 км от п. Лебяжье. Несмотря на многочисленные предупреждения сотрудников МЧС о запрете выхода на лед, 28-летний мужчина отправился на рыбалку, которая, если бы не подоспевшие вовремя спасатели, закончилась трагически.

Сообщение о происшествии в районную пожарно-спасательную часть поступило в 13 час. 25 мин., и спустя доли секунд первое отделение в составе командира Евгения Шутова, пожарного Ивана Яковлева и водителя пожарного автомобиля Алексея Зубкова выехало на озеро.

В воде, примерно в 50-ти метрах от берега, мужчина, опираясь на лед, просил о помощи. Двое спасателей быстро накачивали взятую с собой резиновую лодку, третий привязывал к ней спасательные веревки, одновременно подбадривая тонущего, чтобы не паниковал. Благодаря слаженным и оперативным действиям пожарных, пострадавший, спустя 9 минут, уже был на берегу, передан в руки прибывших медработников и впоследствии доставлен в районную больницу.

Уважаемые жители и гости Зауралья!

Сотрудники Госинспекции по маломерным судам МЧС России ещё раз напоминают о категорическом запрете выхода на лед в данное время года. Взрослым, особенно в период школьных каникул, надо разъяснить это правило детям, которых, безусловно, не следует оставлять одних без присмотра. Соблюдение элементарных правил безопасности поможет вам сохранить жизнь и здоровье!

Пресс-служба  Главного управления МЧС России по Курганской области.

Источник: xn--45-dlciea2ej.xn--p1ai
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования