Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»

31.10.2017, 13:44      Новости Лебяжье

Команда «Молодежки ОНФ» в Курганской области приняла участие в акциях по посадке деревьев

Представители команды «Молодежка ОНФ» в Курганской области заложили аллею из лип у одного из крупнейших вузов региона, а также стали участниками городского субботника и общественной акции по посадке деревьев.

По инициативе активистов Народного фронта в селе ЛесниковоКетовского района на территории Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т.С. Мальцева появилась новая аллея. Команда «Молодежки ОНФ» поддержала всероссийскую экологическую акцию «Живи, лес!», высадив более десяти молодых лип вдоль дороги к одному из входов в учебное заведение. Идею общественников поддержали студенты и преподаватели вуза, которые также приняли участие в закладке аллеи.

«В Год экологии озеленению территорий уделяется особое внимание. Мы решили не оставаться в стороне и внесли свой своеобразный вклад. Со временем, когда липы подрастут, этот пустующий участок у парковки заметно преобразится. Ведь деревья – символ жизни. А каждая новая аллея – глоток свежего воздуха, который обновляет бывшие мрачными или заброшенными территории. Они обретают вторую жизнь, радуют своей красотой людей, поднимают им настроение», – рассказал координатор «Молодежки ОНФ» в Курганской области Игорь Шугуров.

При участии активистов «Молодежки ОНФ» новая аллея появилась и в Кургане. Они поддержали инициативу местных жителей, которые организовали высадку деревьев в сквере имени дважды Героя Социалистического труда, знаменитого полевода Терентия Мальцева. Содействие оказали не только общественники, но и городские власти. В итоге на территории сквера появились около 50 сибирских яблонь.

Также команда «Молодежки ОНФ» не осталась в стороне от акций по уборке территорий от мусора, приняв участие в масштабном субботнике, который прошел в пригородных лесах Кургана. Около двадцати молодых активистов Народного фронта внесли свой вклад в очистку нескольких участков леса от мелких несанкционированных свалок.

Источник: xn--45-dlciea2ej.xn--p1ai
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования