Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Служба спасения предупреждает

04.11.2017, 20:46      Новости Лебяжье

Тонкий лед опасен

С приходом холодов естественные водоемы начинают покрываться коркой льда. И очень важно не подвергать свою жизнь опасности, выходя на неокрепший лед. Безопасная его толщина составляет не менее 10-12 сантиметров. Но даже если она достаточна, бдительность терять нельзя.

Прочный лед имеет синеватый или зеленоватый оттенок, а матовый или желтоватый лед ненадежен. Хрупким лед бывает у кустов, камыша. Также опасны участки, запорошенные снегом, лед здесь тоньше.

Если все-таки беда случилась и вы провалились под лед – не паникуйте! Выбирайтесь на лед с той стороны, с которой пришли. Оказывая помощь провалившемуся под лед человеку, нельзя подползать к краю полыньи. Лучше, не доползая 3-4 метра до неё, бросить пострадавшему палку, крепкую ветку, связанные шарфы, ремни. Вытащив пострадавшего, выбирайтесь из опасной зоны ползком.

Помните! Нельзя отпускать детей на водоемы без присмотра. Большая опасность подстерегает и рыболовов, рискнувших выйти на неокрепший лед, в ряде случаев еще и с принятием спиртного.

Берегите себя и своих близких! Телефон службы спасения 01 , с сотового – 101 , служба ЕДДС – 112.

О. Захарова.

 Инспектор по основной деятельности ПСЧ-29 по охране Лебяжьевского района.

В тему. Как сообщил глава Лисьевского сельсовета К. Н. Кремлев, 29 октября около 17-ти часов жители улицы Молодежной  услышали крики о помощи со стороны озера Утичье. Оказалось, 38-летний житель Лисьего С. решил перейти водоём по льду, не подумав о своей безопасности. К счастью, его спасли. Вытащив из ледяной воды, на машине доставили домой, где растерли и напоили горячим чаем. При медосмотре выяснилось, что все сделали правильно. Глава благодарен жителям, проявившим смекалку при спасении односельчанина, а именно Сергею Георгиевичу Сорокину, Николаю Михайловичу Екимову, Николаю Николаевичу Екимову, Андрею Петровичу Матвееву. 30 октября глава сельсовета побывал на школьной линейке, где учащимся еще раз напомнил об опасности тонкого льда и мерах предосторожности.

Т. Филиппова .

Источник: xn--45-dlciea2ej.xn--p1ai
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования